L'appli iOS

Ajout des tâches via Siri

Sur iOS11 et supérieur, vous pouvez ajouter des tâches à Nozbe Personal via Siri sur votre iPhone, iPad et votre Apple Watch. Notez que cela ne fonctionne pas sur macOS.

Configuration de Siri

Après avoir installé Nozbe Personal à partir de l’App Store, vous serez demandé d’accorder l’accès à Siri. Sélectionnez simplement ‘OK’ et c’est tout. Si vous n’êtes pas demandé automatiquement, accédez à l’application Paramètres sur votre iPhone -> Nozbe Personal -> Siri et Recherche et assurez-vous que les deux options sont activées.

Siri setup

Comment parler à Siri

Sur iOS, vous ne pouvez pas sélectionner votre application par défaut pour les tâches / les rappels. C’est pourquoi si vous dites à Siri: “Rappelez-moi d’envoyer des invitations de mariage demain à 17 heures” Siri l’ajoutera à l’application iOS Rappels, et pas dans Nozbe Personal. Si vous souhaitez ajouter une tâche / un rappel à Nozbe Personal, vous devez le dire explicitement. Nous recommandons de le dire au début d’une phrase. Voici quelques exemples:

“Dans Nozbe Personal ajouter une tâche la revue hebdomadaire vendredi à 8 heures”

“Avec Nozbe Personal ajouter une tâche ‘préparer une présentation Keynote’ dans la liste Présentations” - si vous voulez ajouter une tâche dans un projet Nozbe Personal spécifique, utilisez le mot ‘liste’ au lieu de ‘projet’

Siri

Siri comprend l’ajout des tâches avec:

“Dans Nozbe Personal ajouter une tâche ‘Appeler Jean #priorité” - Vous pouvez aussi utiliser les hashtags pour ajouter d’autres paramètres. Il suffit de dire “hashtag priorité”.

Les raccourcis Siri

Nozbe Personal est intégré aux raccourcis Siri, ce qui vous permet de créer facilement des raccourcis vers n’importe quelle liste de tâches. Ouvrez simplement la barre d’infos (l’icône «i») et utilisez le bouton «Ajouter à Siri» pour enregistrer votre phrase personnalisée.

Le widget “Aujourd’hui”

Vous pouvez autoriser le Widget Nozbe Personal dans la vue Aujourd’hui. Tapez sur le bouton “Modifier” et sélectionnez Nozbe Personal dans la liste des applications.

Accédez à vos données de la liste des Priorités très rapidement en utilisant le widget Nozbe Personal iOS. Le widget affiche uniquement les tâches les plus récentes sur la liste des Priorités, il est désormais disponible en ligne.

Dans le widget, vous pouvez:

1. Ouvrir la fenêtre d’ajout de tâche directement dans la Boîte de réception dans Nozbe Personal
  2. Ouvrir la tâche directement dans l’application
  3. Achever une tâche à partir du widget
  4. Ouvrir la liste des Priorités dans l’application Nozbe Personal

Le badge d’icône

Vous pouvez activer le badge d’icône sur votre iPhone. Vous pouvez décider de ce que le numéro sur l’icône du badge représente. Pour utiliser cette option, allez à Paramètres -> Général et sélectionnez l’une des options disponibles:

L’ajout rapide

Vous pouvez activer Ajout Rapide (Quick Add) in Nozbe Personal directement à partir d’une recherche Spotlight. Tapez simplement «Quick Add» ou «Nouvelle tâche» dans Spotlight et appuyez sur le raccourci Ajout rapide Nozbe Personal. Veuillez noter que cela ne fonctionnera que si vous avez utilisé l’ajout rapide dans l’application au moins une fois auparavant.

Vous pouvez également activer l’ajout rapide dans l’application en secouant votre iPhone ou iPad ou en appuyant sur les touches ⌘^T du clavier physique.

Nozbe Personal sur Apple Watch

Soyez encore plus productif avec Nozbe Personal sur votre poignet. Jetez un coup d’oeil vers Nozbe Personal sur Apple Watch:

Liste des priorités

Nozbe Personal sur Apple Watch vous permet d’afficher facilement vos priorités sans sortir votre téléphone de la poche. Jetez simplement un coup d’œil à votre poignet pour voir vos tâches les plus importantes et les compléter lors de vos déplacements. Vous pouvez cocher vos tâches tout en faisant des courses, entre les réunions, ou dans le métro.

Recevez des notifications

Votre Apple Watch vous informera de:

Contrairement aux notifications sur votre téléphone, celles-ci sont riches et interactives. Ainsi, vous pouvez voir le commentaire dans lequel vous avez été mentionné ou les détails des tâches déléguées. Et vous pouvez achever, déléguer, commenter ou en faire une priorité - dès la notification reçue.

Votre journée en un coup d’œil

L’anneau de Nozbe Complication sur votre watchface montre votre progression (plus vous avez terminé de tâches, plus elle est complétée), et le nombre à l’intérieur - combien de tâches prioritaires vous reste encore à faire.

Voyez les tâches

Appuyez sur les tâches prioritaires pour voir les commentaires et plus de détails. Appuyez fermement pour choisir parmi 3 options disponibles:

Télécharger Nozbe Personal pour iPhone et Apple Watch

Assistant clavier

Nice keyboard

Nozbe Personal sur iPhone a une fonctionnalité amusante - l’assistant clavier. Lorsque vous ajoutez de nouvelles tâches dans Nozbe Personal, vous verrez 3 boutons au-dessus du clavier:

Partage

Le partage depuis une autre application sur iOS est vraiment simple grâce au menu de partage natif. Il suffit de taper l’option Partager dans l’application, sélectionner Nozbe Personal et ajouter une tâche. L’élément que vous souhaitez partager sera ajouté comme un commentaire à la tâche. L’ajout de tâches via le menu de partage soutient les hashtags donc vous pouvez facilement ajouter des paramètres à vos tâches.

Options des tâches

Lorsque vous ouvrez une tâche dans votre application mobile, vous disposez de plusieurs options. Appuyez simplement sur les trois points affichés en bas pour ouvrir le menu. Là, vous pouvez choisir une des options possibles.

Vous pouvez:

Schémas nozbe://x-callback-url

Veuillez noter que cette option est pour les utilisateurs avancés.

Un schéma URL est un type de lien spécial qui commence avec nozbe:// et marche comme un lien normal https:// que vous utilisez tous les jours. Au lieu d’ouvrir une page Web, il ouvre une vue spécifique dans l’application Nozbe Personal sur iOS ou macOS. Voici un exemple: nozbe://inbox - il ouvre la boîte de réception Nozbe Personal. Vous trouverez ci-dessous une documentation technique. Si vous voulez apprendre comment l’utiliser, lisez cet article de blog.

Nous implémentons le protocole x-callback-url dans nos applications iOS et macOS. C’est une méthode utile pour créer des flux de travail et des raccourcis à partir d’autres applications vers les vues et les actions sur Nozbe Personal.

Les actions schémas URL Nozbe Personal ressemblent à ceci :

nozbe://x-callback-url/[action]?[paramètres d'action]&[x-success parameter]

Actions

/priority

Ouvre la liste des priorités et met des filtres optionnels

paramètres:

exemple:

nozbe://x-callback-url/priority?labels=Label1Name,Label2Name&categories=Category1Name,Category2Name&project=ProjectName&user=Username

/projects

Ouvre la liste de projets et met des filtres optionnels

paramètres:

exemple:

nozbe://x-callback-url/projects?label=LabelName

/add_project

Crée un nouveau projet et renvoie son ID

paramètres:

gris, jaune, rose pâle, menthe, marine, orange, framboise, citron vert, bleu clair, café, rose, vert, indigo, chocolat, violet

x-success:

exemple:

nozbe://x-callback-url/add_project?name=xxx&template=TemplateName&labels=FirstLabel,SecondLabel&color=orange

/add_task

Crée une nouvelle tâche et renvoie son ID

paramètres:

x-success:

exemple:

nozbe://x-callback-url/add_task?name=Your%20Task%20Name

conseil de pro:

Vous pouvez ajouter une tâche avec des paramètres et la commenter en utilisant les hashtags. Un hashtag est codé comme %23

Exemple:

nozbe://x-callback-url/add_task?name=Your%20Task%20Name%23ProjectName%23CategoryName%232%20h%23%23Your%20Comment

/inbox

Ouvre la boîte de réception

exemple:

nozbe://x-callback-url/inbox?

/project

Ouvre le projet en se basant sur le nom ou l’ID

paramètres:

exemples:

/category

Ouvre la catégorie en se basant sur le nom ou l’ID

paramètres:

exemples:

/goto

Ouvre une vue spécifique dans Nozbe Personal en se basant sur ses IDs.

Pour obtenir une URL dans une vue spécifique, secouez simplement votre appareil iOS et sélectionnez Copier URL dans le menu popup.

exemple:

nozbe://goto#projects-7QeP2f1wo68UJD3T/task-vmyQjE9zHoF7S7As