iOS App

Aufgaben über Siri hinzufügen

Auf iOS 11 und höher können Sie in Nozbe Personal auf Ihrem iPhone iPad und iWatch über Siri, Aufgaben hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass es auf Mac OS oder Apple Watch nicht funktioniert.

Nach der Installation von Nozbe Personal aus dem App Store werden Sie aufgefordert, Siri Zugriff zu gewähren. Tippen Sie einfach auf OK,, und das war’s. Wenn Sie nicht automatisch danach gefragt werden, rufen Sie auf Ihrem iPhone die App Einstellungen –> Nozbe Personal –> Siri & Suche auf und stellen Sie sicher, dass beide Optionen aktiviert sind.

Unter iOS können Sie Ihre Standardanwendung für Aufgaben / Erinnerungen nicht auswählen. Deshalb, wenn Sie zu Siri sagen: "Erinnere mich daran, morgen um 17 Uhr Hochzeitseinladungen zu verschicken." Siri fügt diese der App “iOS Erinnerungen” hinzu, nicht Nozbe Personal. Wenn Sie die Aufgabe / Erinnerung zu Nozbe Personal hinzufügen möchten, müssen Sie dies ausdrücklich sagen. Wir empfehlen, es am Anfang eines Satzes zu sagen. Hier sind einige Beispiele:

"In Nozbe erinnere mich daran, meine wöchentliche Besprechung am Freitag um 8 Uhr zu machen"

"Mit Nozbe fügen Sie eine Aufgabe hinzu, um eine Keynote zur Präsentationsliste vorzubereiten" - Wenn Sie eine Aufgabe zu einem bestimmten Projekt in Nozbe Personal hinzufügen möchten, müssen Sie das Wort “list” anstatt des Projekts verwenden

Siri versteht es, Aufgaben hinzuzufügen mit:

"Fügen Sie in Nozbe eine Aufgabe hinzu, um John #priority aufzurufen" - Sie können Hashtags auch verwenden, um andere Parameter hinzuzufügen. Sagen Sie einfach “Hashtag-Priorität”.

Nozbe Personal ist in Siri-Verknüpfungen integriert, sodass Sie problemlos Verknüpfungen zu jeder Aufgabenliste erstellen können. Öffnen Sie einfach das rechte Bedienfeld (Infobar, „i“) und verwenden Sie die Schaltfläche „Zu Siri hinzufügen“, um Ihre benutzerdefinierte Phrase aufzunehmen

Heute Widget

Sie können das Nozbe-Widget in der iOS-Heute-Ansicht aktivieren. Tippen Sie einfach auf Bearbeiten, und wählen Sie Nozbe Personal aus der Liste der Apps.

Mit dem Nozbe-iOS-Widget können Sie sehr schnell auf die Daten Ihrer Prioritätsliste zugreifen. Das Widget zeigt nur die letzten Aufgaben auf der Prioritätenliste an und ist online verfügbar.

Im Widget können Sie:

1. Das Hinzufügen-Fenster in Ihrem Posteingang in der Nozbe Personal App öffnen
  2. Eine Aufgabe direkt in der App öffnen
  3. Aufgabe direkt im Widget beenden
  4. Prioritätenansicht in der Nozbe Personal App öffnen

Dock Symbol - Badge

Sie können das Dock Symbol auf Ihrem iPhone aktivieren. Sie können entscheiden, wofür die Zahl auf dem Nozbe Personal Symbol steht. Um diese Option zu verwenden, gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen:

Schnell Hinzufügen - Quick Add

Sie können den Schnellzugriff in Nozbe Personal direkt über eine Spotlight-Suche auslösen. Geben Sie einfach “Schnell hinzufügen” oder “Neue Aufgabe” in Spotlight ein und tippen Sie auf die Verknüpfung Schnell hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass dies nur funktioniert, wenn Sie in der App mindestens einmal Quick Add verwendet haben.

Sie können den Schnellzugriff in der App auch auslösen, indem Sie Ihr iPhone oder iPad schütteln oder auf der physischen Tastatur ⌘ ^ T drücken.

Nozbe Personal für die Apple Watch

Werden Sie noch produktiver mit Nozbe Personal an Ihrem Handgelenk. Schauen wir uns Nozbe Personal auf der Apple Watch an

Prioritätsliste

Nozbe Personal auf der Apple Watch erleichtert es, sich seine Prioritäten anzuschauen, ohne das Handy aus der Tasche nehmen zu müssen. Schauen Sie einfach nur auf Ihr Handgelenk, um Ihre wichtigsten Aufgaben zu sehen und beenden Sie sie unterwegs. Sie können Ihre Aufgaben als erledigt markieren, während Sie Ihre Besorgungen machen, zwischen Besprechungen oder in der U-Bahn.

Lassen Sie sich benachrichtigen

Ihre Apple Watch benachrichtigt Sie:

Anders als Benachrichtigungen auf Ihrem Handy, sind diese Benachrichtigungen aussagekräftig und interaktiv: Sie sehen den Kommentar, in dem Sie erwähnt werden, oder Details der delegierten Aufgabe. Und Sie können eine Aufgabe beenden, delegieren oder sie als Priorität markieren – direkt von der Benachrichtigung aus.

Ihr Tag auf einen Blick

Schauen Sie wie es läuft mit Nozbe Personal Komplikationen

Sehen Sie sich an, wie Nozbe Personal Komplikation auf Ihrem Zifferblatt angezeigt werden, ein kurzer Blick auf Ihr Handgelenk reicht, um zu sehen, wie produktiv Sie heute sind. Der Ring zeigt Ihren den Fortschritt (je mehr Aufgaben Sie erledigen, umso mehr schließt sich der Kreis), die Zahl im Kreis zeigt Ihnen, wie viele Prioritätsaufgaben noch zu erledigen sind.

Aufgaben ansehen

Tippen Sie auf die Prioritätsaufgaben, um sich die Kommentare und weitere Details anzusehen. Drücken Sie fest auf den Bildschirm, um aus 3 Optionen wählen zu können:

Nozbe Personal für iPhone und Apple Watch herunterladen

Tastatur-Assistent

>

Nozbe Personal auf dem iPhone hat ein neues cooles Feature, welches wir “Tastatur Assistent“ nennen. Wenn Sie eine neue Aufgabe eingeben, werden drei neue Tasten oberhalb der Tastatur angezeigt:

Teilen-Erweiterung / Share extension

Dank der Erweiterung ist das Teilen in iOS sehr einfach. Tippen Sie einfach auf Teilen in App-Optionen, wählen Sie Nozbe Personal und fügen Sie eine Aufgabe hinzu. Das Element, welches Sie teilen möchten, wird als Kommentar zu einer Aufgabe hinzugefügt. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion auch die Hashtags unterstützt, so können Sie ganz einfach alle Aufgabenparameter einstellen.

Aufgabenoptionen

Wenn Sie eine Aufgabe in Ihrer mobilen App öffnen, stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. Tippen Sie einfach auf drei Punkte, die unten angezeigt werden, um das Menü zu öffnen. Dort können Sie auswählen, was Sie mit der Aufgabe tun wollen.

Sie können:

URL Schemata (nozbe://x-callback-url schemes)

Bitte beachten Sie, dass diese Option für fortgeschrittene Benutzer gedacht ist. Das URL-Schema ist ein spezieller Linktyp, der mit nozbe: // beginnt und genau wie normale https: // Links funktioniert, die Sie jeden Tag verwenden. Anstatt eine Webseite zu öffnen, öffnet sie eine bestimmte Ansicht in der Nozbe Personal App auf iOS oder MacOS. Hier ist ein Beispiel: href="/de/nozbe://inbox">nozbe://inbox

__- öffnet Nozbe Personal in der Inbox-Ansicht. Im Folgenden finden Sie technische Dokumentationen. Wenn Sie lernen möchten, wie es in der Praxis eingesetzt werden kann lesen Sie diesen Blogpost.

Wir implementieren das x-callback-url-Protokoll in unseren iOS- und macOS-Apps. Dies ist eine nützliche Methode zum Erstellen von Workflows und Verknüpfungen von anderen Anwendungen zu Nozbe Personal Ansichten und -Aktionen.

Nozbe-URL-Schema-Aktionen sehen folgendermaßen aus:

nozbe:// x-callback-url/[aktion]?[aktionsparameter]&[x-erfolgsparameter

Aktionen

/priority

Öffnet Prioritätsliste und legt optionale Filter fest

Parameter:

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/priority?labels=Etikett1Name,Etikett2Name&categories=Kategorie1Name,Kategorie2Name&project=ProjektName&user=Benutzername

/projekte

Öffnet Projektliste und legt optionale Filter fest

Parameter:

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/projects?label=EtikettName

/projekt_hinzufügen

Erstellt ein neues Projekt und gibt seine ID zurück

Parameter:

Grau, Gelb, Hellrosa, Minze, Dunkelblau, Orange, Himbeere, Limette, Hellblau, Kaffee, Rosa, Grün, Indigo, Schokoladenbraun, Purpur

x-erfolg:

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/add_project?name=xxx&template=VorlagenName&labels=ErstesEtikett,ZweitesEtikett&color=Orange

/aufgabe_hinzufügen

Erstellt eine neue Aufgabe und gibt ihre ID zurück

Parameter:

x-erfolg:

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/add_task?name=Ihr%20Aufgaben%20Name

Profi-Tipp:

Sie können eine Aufgabe mit Parametern und Kommentaren hinzufügen, indem Sie Hashtags verwenden. Hashtag ist codiert als %23

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/add_task?name=Ihr%20Aufgaben%20Name%23ProjektName%23KategorieName%232%20h%23%23Ihr%20Kommentar

/inbox

Öffnet Inbox

Beispiel:

nozbe://x-callback-url/inbox?

/project

Öffnet das Projekt basierend auf dem Namen oder ID

Parameter:

Beispiele:

/kategorie

Öffnet die Kategorie basierend auf dem Namen oder

Parameter:

Beispiel:

/goto

Öffnet eine bestimmte Ansicht in Nozbe Personal basierend auf ID.

Um eine URL zu einer bestimmten Ansicht zu erhalten, schütteln Sie einfach Ihr iOS-Gerät und wählen Sie URL kopieren aus dem Pop-Up-Menü.

Beispiel:

nozbe://goto#projects-7QeP2f1wo68UJD3T/task-vmyQjE9zHoF7S7As