f

Compartir proyectos

Presentación en vídeo sobre Proyectos compartidos

¿Por qué compartir proyectos en Nozbe?

De manera predeterminada, cada nuevo Proyecto en Nozbe es privado y solo tú tienes acceso a el.

Puedes invitar a otras personas a trabajar contigo en los proyectos. A menudo lograr objetivos juntos es más divertido y sobre todo, más efectivo. En Nozbe, es muy fácil. Al invitar a alguien a compartir un proyecto contigo, podrás delegarle tareas y comunicarte con el mediante los comentarios de vuestras tareas.

Así es como trabajamos en Nozbe. Compartimos muchos proyectos y nos comunicamos mediante tareas y comentarios. Ya no utilizamos el correo electrónico.

¿Cómo compartir un proyecto con alguien?

Después de haber creado un proyecto (1), debes ir a la Barra de información del proyecto (2) y después a la sección «Invitar personas» (3)

Puedes seleccionar las personas que deseas agregar de la lista (1)(2) y confirmar con el botón «Confirmar» (3)

Cuando la persona que deseas invitar no está en la lista, desplázate hasta el botón «Agregar persona» y escribe la dirección de correo electrónico de la persona que deseas invitar en el campo dedicado(1):

Pulsa «+» (2) para confirmar. Puedes agregar más de una dirección de correo electrónico de esta manera y también elegir una o más personas de la lista. Cuando marques la casilla(3) al lado del nombre de la persona, cambiará a gris. Para invitar a toda la gente seleccionada, usa el botón «Confirmar».

Aparece este banner. Puedes ver los nombres de todas las personas a las que deseas invitar y tienes que confirmar de nuevo.

Ahora, en la vista del proyecto en la parte superior de este icono, puedes ver con cuántas personas compartes este proyecto e incluso puedes invitar a más personas a este proyecto.

Gestiona las personas con las que compartes el proyecto haciendo clic en el icono:

Eliminar participantes de un proyecto

Si deseas eliminar a una persona del proyecto compartido, haz clic en el botón «…».

En esta vista, puedes eliminar a esta persona o cambiar su papel dentro del proyecto. Solamente utiliza «…» (tres puntos) y el menú mostrará un elemento emergente en el que podrás eliminar a la persona del proyecto o cambiar sus privilegios.

AVISO: si la persona no está en tu equipo y este es el último proyecto que has compartido con ella, será también borrada de tu lista de sugerencias.

Lo que ellos han hecho en el proyecto mientras trabajaban en él, se quedará en ese proyecto. Sin embargo, las tareas asignadas a ellos, pero no completadas serán ahora delegadas a ‘alguien’ y las terminadas asignadas a “desconocido”.

¿Qué puede hacer la gente invitada a un proyecto?

Depende del estado del usuario en este proyecto. Puedes ver el papel en el proyecto en la lista

Para cambiar el papel de una persona simplemente selecciona el usuario de la lista, usa los tres puntos a la derecha (1) y elige la función que deseas (2). No olvides confirmar (3):

Papeles en proyectos, ¿qué significan?

  1. Administrador - puede editar y completar el proyecto. El administrador del proyecto puede invitar y eliminar personas al/del proyecto. Puede participar en el proyecto en su totalidad: puede agregar tareas, comentar tareas, completar tareas, delegar tareas y cambiar parámetros de la tarea.

  2. Usuario - Puede participar en el proyecto en su totalidad: puede agregar tareas, comentar tareas, completar tareas, delegar tareas y cambiar parámetros de la tarea.

  3. Huésped - Este usuario puede ver y comentar las tareas dentro del proyecto. Además, puede también completar las tareas delegadas a el.

¿Cómo puedo abandonar un proyecto que alguien compartía conmigo?

Si quieres abandonar un proyecto del que formas parte, simplemente ve a la vista «Personas en el proyecto» localizada en la barra de información de este proyecto, selecciona el icono de «…» al lado de tu nombre y haz clic en el botón «Abandonar»:

El proyecto va a desaparecer de tu lista, y ya no tendrás acceso a sus datos.

Si tienes que colaborar en algún proyecto con alguien que no tiene una cuenta Nozbe puedes compartir con el un proyecto de una forma muy fácil. Sólo tienes que utilizar el botón Añadir Personas.

Introduce su dirección de correo electrónico. Estamos invitando a John (jacob.decuir+3@nozbe.com).

…y haz clic en el botón Plus al lado de la dirección y luego el botón "Confirmar"

Confirma una vez más.

John recibirá un correo electrónico con un enlace único para acceder al proyecto.

Si no tiene una cuenta de Nozbe, puede abrir el enlace para acceder al proyecto en el navegador en cualquier momento.

Por supuesto el acceso al proyecto a través del enlace único no permite el acceso a todas las funciones de Nozbe como Bandeja de entrada o la Lista de Prioridad, pero en cualquier momento John puede registrarse para obtener una cuenta de Nozbe y el proyecto compartido se añadirá automáticamente a su cuenta.

De esa manera puedes colaborar en los proyectos de Nozbe con cualquiera.

¿Pueden las personas invitadas a un proyecto ver todos los ajustes y la información del proyecto?

La gente que has invitado a este proyecto puede ver todas las tareas, comentarios adjuntos, la descripción del proyecto, así como todos los parámetros de tareas tales como la fecha de vencimiento, la delegación, la recurrencia o la categoría. Los colores y las etiquetas se configuran individualmente por proyecto. Eso significa que cuando estableces un nuevo color o etiqueta, los otros participantes del proyecto no podrán verlo. ¿Por qué? La importancia de un proyecto puede ser diferente para cada miembro del equipo y el uso de esquemas de color también. Cada usuario debe adaptar el sistema a sus necesidades para trabajar con eficacia.