f

프로젝트 공유

공유된 프로젝트에 대한 비디오 

노즈비에서 프로젝트를 공유하는 이유

노즈비의 모든 새로운 프로젝트는 기본 설정에 의해 개인적인 프로젝트로 시작됩니다. 따라서 그 프로젝트를 만든 사용자만 그 프로젝트에 접근할 수 있습니다.

여러분은 프로젝트를 공유할 수 있도록 다른 사람들을 초대할 수 있습니다. 아주 많은 경우에 협동작업을 통해 일을 수행하는 것이 더 재미있기도 합니다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 협동작업을 통해 작업의 능률이 올라간다는 점입니다. 노즈비에서는 매우 쉽게 협동작업을 할 수 있습니다. 여러분과 프로젝트를 공유할 수 있도록 어떤 사람을 초대하면, 작업을 위임할 수도 있고 작업 코멘트를 통해 연락을 주고 받을 수도 있습니다.

이것이 노즈비의 작업 방식입니다. 우리는 많은 프로젝트를 공유하고 작업과 코멘트를 통해 의사소통합니다. 우리는 이메일을 더 이상 사용하지 않습니다.

프로젝트 공유 방법

Project invite

프로젝트를 만든 다음 (1), 그 프로젝트의 인포바로 가서 (2), “더 많은 사람 초대하기” 버튼을 누릅니다 (3).

목록에서 추가하기 원하는 사람들을 선택하고 (1)(2), ‚확인‘ 버튼을 누릅니다 (3).

Project invite

초대하고 싶은 사람이 목록에 없을 때는 ‘사람 추가하기’ 버튼을 누른 다음 그곳에 나타나는 빈칸에 초대하고 싶은 사람의 이메일 주소를 타이핑합니다 (1):

Project invite

그리고 “+” 버튼를 누릅니다 (2). 이런 방식으로 한 명 이상의 사람을 추가하는 것도 가능하고, 목록에서 한 명 이상의 사람을 선택하는 것도 가능합니다. 이름을 선택하면 (3) 그 부분이 초록색으로 변하고 “사람 추가하기” 버튼이 “확인” (4) 버튼으로 전환됩니다.

아래 배너가 나타납니다. 이 배너에서 초대하고자 하는 모든 사람들의 이름을 볼 수 있습니다. 다시 확인 버튼을 누릅니다.

Project de-invite

이제 이 아이콘의 위쪽 화면에서 몇 명의 사람들과 이 프로젝트를 공유하고 있는지 볼 수 있습니다. 물론 더 많은 사람들을 초대하는 것도 가능합니다.

아이콘을 클릭하여 프로젝트를 공유하는 사람들을 관리합니다:

Project de-invite

프로젝트에서 사람 제거하기

공유 프로젝트에서 사람을 제거하고 싶을 때는 “…” (세 개 점) 버튼을 누릅니다.

Project de-invite

이 화면에서 프로젝트의 주인을 변경할 수도 있고 사람을 제거할 수도 있습니다. “프로젝트에서 제거하기” 버튼을 누르십시오. 이 배너에서 제거하고자 하는 사람의 이름을 볼 수 있습니다. 다시 확인 버튼을 누릅니다.

Project de-invite

주의 : 삭제 하려는 사람이 팀 멤버가 아니고, 프로젝트는 그 사람과 마지막 공유하고 있는 프로젝트라면, 이 행동은 그 사람을 제안 목록에서 제거하겠습니다.

제거 된 사용자가 만든 작업은 제거한 후에 남습니다. 완료되지 않은 작업은 ‘누구나’에 위임되고, 완료 된 작업은 ‘모르는 사용자’에게 위임됩니다.

프로젝트에 초대된 사람이 할 수 있는 일

이것은 이 프로젝트에서 해당 사용자의 지위에 따라 달라집니다.

Project de-invite

지위를 변경하려면 목록에서 사용자를 선택하고, 세 점을 클릭하고 (1), 원하는 지위를 선택하고 (2), 확인하십시오 (3):

Project de-invite

지위는 무엇입니까?

  1. 관리자 - 프로젝트를 편집하고 완료할 수 있습니다. 프로젝트 관리자는 프로젝트로 사람들을 초대하거나 제거하는 권한을 가집니다. 그들은 프로젝트에 전적으로 참여할 수 있습니다: 작업을 추가하고, 작업에 코멘트를 달고, 작업을 완료하고, 작업을 위임하고, 작업 변수를 변경할 수 있습니다.

  2. 사용자 - 그들도 프로젝트에 전적으로 참여할 수 있습니다: 작업을 추가하고, 작업에 코멘트를 달고, 작업을 완료하고, 작업을 위임하고, 작업 변수를 변경할 수 있습니다.

  3. 게스트 - 게스트는 프로젝트 안에 있는 작업을 보거나 코멘트를 달거나 그것들을 위임할 수 있습니다.

다른 사람과 공유하고 있는 프로젝트 떠나는 방법

여러분이 참여하고 있는 프로젝트를 떠나려고 한다면, 여러분의 이름 옆에 있는 “세 점”버튼을 클릭하고, “떠나기” 버튼을 누릅니다.

Project de-invite

프로젝트는 프로젝트 목록에서 사라집니다. 프로젝트에 있는 데이터에 액세스 할 수 없습니다.

노즈비 계정을 가지고 있지 않은 사람과 프로젝트를 공유해야 한다면, 쉽게 프로젝트를 공유 할 수 있습니다. 다만 더 많은 사람 초대하기 버튼을 이용하십시오.

Share link1

그 사람의 이메일 주소를 기입하십시오. 우리는 John ( jacob.decuir+3@nozbe.com )을 초대합니다.

Share link1

E메일 어드레스 다음에 있는 (+) 버튼을 클릭하고, 확인 버튼을 누르십시오.

Share link1

다시 확인 버튼을 누르십시오.

Share link1

John은 메일로 프로젝트에 특별한 링크를 받겠습니다.

Share link1

노즈비 계정을 가지고 있지 않은 경우에는 브라우저에서 링크를 열고, 프로젝트에 액세스 할 수 있습니다.

Share link1

물론, 이 스페셜 링크를 사용하여 그 프로젝트에만 액세스 할 수 있습니다. 다른 노즈비의 기능 (작업함 과 주요작업 등)을 사용할 수 없습니다. 그러나 John은 언제든지 프로젝트에서 노즈비 계정에 가입 할 수 있습니다. 가입 한 후 그 프로젝트는 자동으로 John의 새로운 계정에 추가되고 있습니다.

누군가 노즈비 프로젝트를 공유 할 수 있습니다!

프로젝트에 초대 된 사람들은 프로젝트의 설정과 정보를 볼 수 있습니까?

프로젝트에 초대 된 사람들은 모든 작업, 코멘트, 첨부 파일, 프로젝트 설명, 작업의 변수 설정 (완료 예정일, 위임, 반복, 카테고리 등)을 볼 수 있습니다. 동기화되지 않은 정보는 프로젝트의 색깔과 프로젝트의 라벨 입니다. 왜요? 프로젝트의 중요성과 색깔은 팀 멤버에 따라 변동합니다. 각 사용자는 생산적인 일을 이루기 위해 자신의 시스템을 생성는 것이 좋겠습니다.