Liste des priorités

Introduction à la liste des priorités (video)

Définition de la liste des priorités au sein de Nozbe Personal

La liste des priorités est l’endroit où vous vous commencerez réellement à vous organiser. Cet endroit est fait pour recueillir toutes vos actions prioritaires qui doivent être faites par la suite ou dès que possible. Vous pouvez choisir quelles actions mettre ici - cliquez sur l’étoile d’une tâche pour en faire votre priorité. Certaines tâches seront ajoutées à cette liste automatiquement (plus à ce sujet plus tard).

Prochaines actions
  1. Cliquez sur l’icône étoilée pour accéder la liste de priorité

2. Ceci est le projet auquel cette tâche prioritaire appartient

3. Vous pouvez y voir le nombre de commentaires ainsi que tous les paramètres définis pour cette tâche, comme la date d’échéance, la récurrence, les catégories définies

4. Cliquez sur l’étoile pour ajouter ou retirer de la liste des priorités

D’après GTD, les priorités (Prochaines actions) devraient être les prochaines actions physiques qui feront avancer votre projet. Vous pouvez avoir plusieurs priorités dans un projet, mais attention à ne pas en ajouter trop. Elles peuvent être filtrées, par exemple par une catégorie, pour trouver les meilleurs tâches à réaliser à un moment donné.

Les tâches qui deviennent votre priorité automatiquement

Astuce: Ajouter une priorité en utilisant un raccourci avec un “#”

Lorsque vous ajoutez une tâche sur l’appli ou par mail, écrivez #priorite ou #! après le nom de la tâche pour l’ajouter automatiquement à votre liste de priorité.

Prochaines actions

Comment hiérarchiser vos tâches

Avez-vous des difficultés avec trop de tâches sur votre liste de priorités et ne savez pas comment les gérer? Ou peut-être aimeriez-vous savoir comment nous pouvons établir différents niveaux de priorités? Si vous êtes curieux, consultez notre blog pour le conseil de pro.