f

Projets

Voici une courte vidéo présentant les projets dans Nozbe

Qu’est ce qu’un projet?

Un projet est tout ce qui nécessite plus d’une étape à réaliser. On peut donc dire que toute action complexe est un projet - vos objectifs deviennent des projets.

Créer un projet

Pour créer un projet, cliquez sur la section “Projets” dans la barre d’icônes à gauche. Cela vous conduira à la liste existante des projets:

Icône projet

Afin d’ajouter un projet, cliquez sur le gros bouton “+” vers le bas.

Liste de projet

Dans cette vue, vous pouvez (si vous voulez) ajouter des paramètres différents lorsque la création du projet:

Icône de liste des projets
  1. Ajoutez le nom du projet dans la nouvelle fenêtre
  2. Ajoutez une description et tous les détails au projet pour les personnes qui vous inviterez au projet
  3. Invitez les personnes qui vont travailler avec vous sur ce projet
  4. Ajoutez des thématiques existantes ou en créer une nouvelle
  5. Créer ce projet depuis un modèle, ajoutez le projet entier avec les tâches dans un instant! C’est très utile!
  6. Paramètrez la couleur du projet
  7. Après avoir ajouté tous les paramètres au projet, n’oubliez pas de le sauvegarder en sélectionnant le bouton “Créer”.

La liste de projets dans la Sidebar

Ci-dessous, vous trouverez les définitions de toutes les icônes situées dans la section “projet” Sidebar (où se trouve votre liste de projets):

Icône de liste des projets
  1. Montre et permet de filtrer la liste des projets par thématiques existantes
  2. Permet de trouver un projet dans la liste actuelle
  3. Veuillez noter que deux types d’icônes se trouvent à côté du nom du projet. Ils indiquent si il s’agit d’un projet privé ou partagé. Une icône “cercle complet” vous indique que le projet est privé et n’est visible que par vous.
  4. L’icône de “double cercle” indique qu’il y a d’autres utilisateurs invités au projet
  5. Permet de visualiser et de réactiver les projets achevés et archivés
  6. Ouvre une section supplémentaire où les projets peuvent être modifiés (voir la section «Modifier» ci-dessous)
  7. Le bouton utilisé pour ajouter un nouveau projet

Gérer plusieurs projets à la fois

Voici une description des icônes dans la section modifier un projet utilisée pour la modification de vos projets. Veuillez noter que dans cette section, vous pouvez modifier plusieurs projets en même temps.

Création de projet
  1. Cliquez sur l’icône pour sélectionner tous les projets en même temps
  2. Cliquez sur le bouton “Valider” pour quitter cette section
  3. A vous de saisir le projet pour le modifier
  4. Cliquez sur le nom du projet pour le modifier

    Détails d'un projet
  5. Faites glisser ici pour changer l’ordre dans la liste des projets en utilisant le drag and drop

    Détails d'un projet
  6. Cliquez sur l’icône “Poubelle” pour supprimer les projets sélectionnés

  7. Cliquez ici pour considérer les projets sélectionnés comme achevés

  8. Sélectionnez les projets que vous souhaitez modifier (1). En cliquant sur ‘changer’ (2), vous pouvez ouvrir une fenêtre supplémentaire où vous pouvez modifier les détails du projet, comme ci-dessous:

    Détails du projet

    Dans cette section, vous pouvez changer, modifier ou ajouter les articles suivants:

    a. Les thématiques (3)

    b. Les couleurs qui ornent vos projets (4)

    Veuillez ne pas oublier que dans cette section, vous modifiez tous les projets sélectionnés au même temps. N’oubliez pas de sauvegarder les changements avec le bouton ‘Valider’ (5).

  9. Permet de trier la liste de projets par ordre alphabétique.

La barre d’information des projets (Propriétés)

Ici, vous pouvez gérer toutes les informations et les détails du projet que vous avez sélectionné.

Au sommet de la barre d’information, vous trouverez plusieurs icônes:

Barre d'information du projet
  1. Paramètres - la barre d’information du menu principal

  2. Activité - montre toutes les activités dans ce projet (qui a fait quoi et quand)

  3. Trombone - section des pièces jointes (comprend les fichiers et les archives Evernote, Dropbox et Box que vous avez ajouté à Nozbe)

  4. Modifier

Project Infobar edit

Il suffit de modifier le nom du projet (1) ou ajouter une description du projet ici (2): Comme toujours, veuillez ne pas oublier de sauvegarder les modifications.

Paramètres dans la barre d’informations

Barre d'information du projet
  1. Filtrer - filtrer les tâches au sein du projet. Les options de filtrage dépendent des paramètres utilisés

  2. Trier - les tâches peuvent être triés par nom, par temps nécessaire ou par date d’échéance

  3. Imprimer - cliquez sur cette icône pour voir les options d’impression dans cette section

  4. Partager le projet - inviter les gens à partager le projet avec vous ou quittez le projet auquel quelqu’un vous a invité, regardez les personnes qui participent au projet

  5. Inviter plus de personnes - invitez plus de personnes au projet

  6. Changer les couleurs du projet - cliquez sur cette icône pour définir ou modifier la couleur de projet

  7. Changer les thématiques - ajouter en de nouvelles, modifier ou supprimer une thématique de projet ici

  8. Liste des modèles associés - mettez à jour ce modèle ici

  9. Créer un nouveau modèle - sauvegarder ce projet en tant que modèle

  10. Projet achevé - marquer le projet comme achevé ici

  11. Propriétaire - voir qui a créé le projet

  12. Supprimer - supprimer le projet dans cette section

Que faire lorsque vous supprimez un projet et que vous souhaitez le récupérer?

Premièrement, ouvrez votre liste des projets achevés et vérifiez si le projet n’est pas là. Vous trouverez cette liste en allant dans la liste “Projets” et en la faisant défiler jusqu’à ce que vous voyiez “Afficher les projets achevés”.  Lorsque vous tapez sur le bouton, vous verrez tous les projets achevés (ou archivés).

Si votre projet n’est pas là, merci de nous contacter à soutien@nozbe.com. Merci de nous fournir les informations sur le nom de projet, la date de suppression, ainsi que l’adresse email de votre compte Nozbe.

Merci de noter que nous pouvons récupérer un projet dans les 30 jours suivant sa suppression.   Après cette date, ce ne sera pas possible.