Boite de réception

Vidéo d’introduction à la boîte de réception Nozbe

Regardez cette courte vidéo présentant le concept de la boîte de réception pour vos tâches:

Introduction à la boîte de réception et à l’ajout des tâches sur Nozbe

L’endroit pour recevoir toutes les actions/tâches qui doivent être faites. Toutes les pensées, idées, tâches (professionnelles ou privées) et toutes les petites ou grandes choses que vous avez à gérer.

Vous trouverez votre boîte de réception sur le côté gauche de la fenêtre Nozbe.

Boite de réception

Il suffit de cliquer sur ce lien pour accéder à la boîte de réception.

Boite de réception

Pour ajouter votre première tâche issue de la boîte de réception, il vous suffit de cliquer sur le bouton plus sur le coin en bas à droite de votre application Nozbe:

Boîte de réception

Maintenant, mettez ici toutes les tâches auxquelles vous pensez. Toutes les to-do’s, les tâches, les idées, qui vous viennent à l’esprit. De cette façon vous pourrez vous concentrer pleinement sur votre prochain objectif. Vous pouvez ajouter un texte, une checklist, un fichier ou une image comme commentaire à la tâche. En cliquant sur ‘…‘, il est possible de modifier le commentaire, l’épingler en haut de la liste ou créer une nouvelle tâche avec ce commentaire. Les commentaires ajoutés par vous peuvent être y supprimés aussi.

Boîtes de réception

Aperçu des paramètres des tâches

Toutes les tâches ont plusieurs paramètres:

Paramètres de la tâche

De nombreuses équipes communiquent via des commentaires de tâches sur Nozbe. Parfois, lorsque vous ajoutez un commentaire à une tâche A, vous pouvez faire référence à des informations dans une tâche B. Maintenant, vous pouvez facilement copier un lien d’une tâche B et l’ajouter sous forme de commentaire dans une tâche A. Ainsi vous pourrez facilement bouger entre les tâches associées et voir si dans une tâche A la tâche B est terminée.

Disons que j’ai une tâche intitulée “Publier l’article de blog sur Nozbe 3.9”. Bien entendu, avant de terminer cette tâche, nous devons publier l’application Nozbe 3.9 sur Google Play, l’App Store, etc. Mon collègue responsable de la publication de l’application sur les marketplaces peut copier un lien vers une tâche «Télécharger l’application dans les marketplaces» et le collez dans un commentaire dans la tâche «Publier l’article de blog…», qui m’a été déléguée.

Inbox

Dès que la première tâche est terminée, je pourrai la voir dans ma tâche.

Inbox

A propos de ces liens – ils sont structurés ainsi : ‘app.nozbe.com/#taskref-taskID’. Cela signifie que vous pouvez également les utiliser en dehors de Nozbe. Il s’agit d’un lien universel. Une tâche est donc ouverte dans l’application native si elle est installée ou dans votre navigateur.

Flèche Magique - ajouter des tâches vers le haut ou vers le bas de votre liste

Par défaut, vous ajoutez vos tâches tout en haut de la liste. Vous pouvez également choisir de les déplacer vers le bas en utilisant la “flèche magique”.

Lorsque la flèche pointe vers le haut, la tâche se déplace vers le haut:

Boîte de réception

Lorsque la flèche pointe vers le bas, la tâche se déplace vers la fin de la liste:

Boite de réception

La flèche peut être configurée vers le haut ou vers le bas lorsque vous ajoutez des tâches sur votre iPhone ou iPad!

Inbox

Conversion d’une tâche à un projet

Si une tâche vous semble trop importante, vous pouvez la convertir en projet:

New task
  1. Sélectionnez la tâche
  2. Dès qu’elle s’affiche, choisissez le bouton de “trois points” en bas de la fenêtre de Nozbe
  3. Sélectionnez le bouton “Convertir en projet”

Veuillez noter que tous les commentaires et les contenus attachés à votre tâche seront automatiquement convertis en pièces jointes d’un projet nouvellement créé et que vous serez en mesure de les afficher en choisissant l’icône en forme de trombone dans la barre d’icônes sur le côté droit de votre fenêtre de projet. Si vous avez ajouté une checkliste, tous ses éléments seront convertis en tâches distinctes dans votre nouveau projet.

Conseil Nozbe: Faites du tri dans votre boîte de réception toutes les semaines (Zero-message)

Vous pouvez trier votre boîte de réception en cochant un par un toutes les tâches et décider de ce que vous allez en faire par la suite: si vous souhaitez les déplacer vers un autre projet, les traiter rapidement, les déléguer ou les convertir en projet.

Souvenez-vous: votre boîte de réception n’est pas un endroit pour accueillir vos tâches. Vous devez vous assurer de vous rendre à cette section au moins une fois par semaine et faire le tri.

Vous pouvez déplacer les tâches aux projets en les sélectionnant de la liste dans une nouvelle fenêtre:

move to project

Sur mode desktop, il est possible de:

dragandrop to project
  1. Afficher la liste des projets
  2. Faire glisser une tâche vers un projet spécifique