Nozbe sur Android

Le Widget Nozbe

Nous disposons d’un Widget Android. Le Widget Nozbe pour Android est disponible lorsque vous êtes connectés à l’Internet et il se rafraichit automatiquement toutes les 30 minutes (ou lorsque vous forcez la synchronisation).

Vous pouvez l’ajouter à votre écran d’accueil très facilement. Choisissez “ajouter un widget” dans les paramètres de votre téléphone, puis sélectionnez l’application Nozbe. Il est possible que cette option s’affiche différemment sur votre appareil Android.

Il existe quelques options. Vous pouvez choisir celles qui vous conviendront le mieux. Notre widget vous permet d’ajouter les listes de tâches suivantes sur votre dekstop:

Vous pouvez ajouter autant de widgets que vous le voulez (tant qu’il vous reste de l’espace sur votre écran d’accueil).

Bien évidemment, vous pouvez en changez les dimensions quand vous le souhaitez:

Que peut on faire grâce au Widget Nozbe sur Android?

Lorsque vous sélectionnez une tâche dans le widget, vous pouvez:

Vous pouvez également sélectionner plusieurs tâches et les achever toutes.

Merci de noter que si vous sauvegardez l’appli Nozbe sur votre carte SD, le widget cesse de fonctionner correctement.

Ajout Rapide

Nozbe pour Android dispose désormais d’une notification d’ajout rapide qui permet l’ajout rapide d’une tâche depuis n’importe quelle endroit de votre téléphone sans même ouvrir l’application Nozbe. Pour activer cette fonctionnalité dès maintenant, allez dans les Paramètres -> Général -> Paramètres locaux de la page et cochez “Ajout rapide”.

Tout ce que vous avez à faire c’est d’ouvrir la barre de notifications, vous verrez l’icône de Nozbe sur la barre d’état Android, appuyez sur “Ajouter une tâche a Nozbe” et entrez le nom de la tâche. Oh, et vous pouvez également spécifier le projet, une catégorie ou modifier les paramètres de délégation. Vous pouvez également ajouter un commentaire ou une priorité à la tâche.

Si vous ne le voyez pas, merci d’aller aux “Paramètres” -> “Applications” -> “Nozbe” -> “Notifications” et activer l’option. Sinon, l’ajout rapide ne fonctionnera pas.

Widget 1-x-1

Vous pouvez également ajouter rapidement une tâche sans ouvrir l’application Nozbe en utilisant notre widget 1-x-1. C’est un petit widget avec le logo Nozbe et un signe plus. Il suffit de taper dessus et d’ajouter une nouvelle tâche avec tous les paramètres dont vous avez besoin. C’est rapide et facile!

Canaux de notifications

Si vous utilisez Android 8.0 ou supérieur, vous pouvez personnaliser les canaux de notifications dans Nozbe. Chaque canal peut avoir ses propres paramètres (par exemple: son, comportement, etc.). De cette façon, vous pouvez filtrer rapidement les notifications les plus importantes pour vous et votre flux de travail. Nous avons également apporté quelques modifications pour optimiser le processus de livraison des notifications Nozbe.

Le panneau de notification sur Android comporte également une mosaïque de paramètres rapides. Si vous êtes sous Android 7.1 ou supérieur, vous pouvez y ajouter l’ajout rapide Nozbe.

Options des tâches

Lorsque vous ouvrez une tâche dans votre application mobile, vous disposez de plusieurs options. Appuyez simplement sur les trois points affichés en bas pour ouvrir le menu. Là, vous pouvez choisir une des options possibles.

Vous pouvez:

Bouton Retour

Utilisez le bouton ‘retour’ pour aller la vue précédente. Par exemple:

etc.

Raccourcis sur Android

Vous pouvez ajouter des raccourcis à Nozbe dans de nombreux endroits dans le système Android.

Sous l’icône de l’application, vous trouverez:

Appuyez et maintenez simplement sur l’icône Nozbe, et faites glisser les raccourcis vers votre écran d’accueil ou lancez-les.

Merci de noter que cette fonctionnalité nécessite Android 7.0 ou supérieur.

Partager à Nozbe

Le partage depuis une autre application sur Android est vraiment simple grâce au menu de partage natif. Il suffit de taper l’option Partager dans l’application, sélectionner Nozbe et ajouter une tâche. L’élément que vous souhaitez partager sera ajouté comme un commentaire à la tâche. De cette façon, vous pouvez facilement envoyer un lien URL ou une photo à Nozbe en tant que tâche et définir rapidement tous ses paramètres.

Ajout de tâches grâce à Google Now

Vous pouvez ajouter de nouvelles tâches sur Nozbe mains-libres, juste avec votre voix. Il suffit de dire «Ok Google» et d’utiliser la commande «Add a note». Pour ce faire, vous devrez sélectionner Nozbe en tant qu’application pour ajouter une note. Dictez votre note et c’est tout! La première ligne de la note sera utilisée comme nom de la tâche et les lignes suivantes seront ajoutées en tant que commentaire. Notez que la fonction de dictée de cette commande ne fonctionne qu’en anglais.

Google now

Google Assistant

Cette intégration est indépendante de l’application, donc elle peut être utilisée non seulement sur votre smartphone Android, mais aussi sur Google Home et d’autres appareils à l’avenir. Veuillez noter que Google Assistant est actuellement disponible uniquement en anglais.

GA setup

Pour connecter votre compte Nozbe avec Google Assistant:

1. Ouvrez Google Assistant et disez “Talk to Nozbe”
  2. Appuyez sur le bouton pour connecter votre compte Nozbe à Google
  3. Connectez-vous sur le site spécial avec vos identifiants de Nozbe et c’est tout.

Maintenant, vous pouvez parler à Nozbe (“talk to Nozbe”). Google Assistant comprend l’ajout des tâches et les paramètres suivants:

Google Assistant

Voici quelques examples:

Si vous voulez déconnecter votre compte Nozbe de Google Assistant, il faut suivre les étapes suivantes:

Et voilà - votre compte est déconnecté de Google Assistant!