Nozbe auf Android

Nozbe-Widget

Wir haben jetzt ein Android-Widget, dass Sie benutzen können. Das Nozbe-Widget für Android funktioniert online und wird automatisch alle 30 Minuten aktualisiert (oder wenn Sie synchronisieren).

Sie können das Widget sehr leicht auf Ihrer Startseite hinzufügen. Wählen Sie dafür „Widget hinzufügen“ in den Einstellungen Ihres Geräts und dann die Nozbe-Anwendung. Vergessen Sie nicht, dass diese Option auf Ihrem Android-Gerät anders aussehen kann.

Sie erhalten dann einige Optionen, aus denen Sie die auswählen können, die Ihnen am besten passt. Mit unserem Widget können Sie Ihrer Desktopapp folgende Aufgabenlisten hinzufügen:

Sie können so viele Widgets hinzufügen, wie Sie möchten (wenn Sie Platz auf Ihren Startbildschirmen haben).

Natürlich können Sie die Widgetgröße beliebig ändern:

Was können Sie im Nozbe Android-Widget tun?

1. Sie können Ihrer Liste Aufgaben hinzufügen.
  2. Widget Ansicht aktualisieren
  3. Mit einem einfachen Antippen, können Sie die Liste direkt in der App öffnen.

Wenn Sie eine Aufgabe in einem Widget auswählen, können Sie:

Sie können auch mehrere Aufgaben auswählen und diese gleichzeitig als beendet markieren.

Denken Sie auch daran, dass das Widget nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert, wenn Sie die Nozbe App auf Ihre SD-Karte verschieben.

Schnell hinzufügen

Nozbe für Android hat nun die „Schnell hinzufügen“-Benachrichtigung, mit der Sie schnell Aufgaben von jedem Bildschirm auf Ihrem Gerät hinzufügen können, ohne dafür die Nozbe-App öffnen zu müssen. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein –> Lokale Einstellungen und markieren Sie die „Schnell anfügen“ Option.

Sie müssen dafür nur die Benachrichtigungs-Leiste öffnen, dann sehen Sie das Nozbe-Symbol auf der Android-Statusleiste. Tippen Sie hier auf „Aufgabe zu Nozbe hinzufügen“ (ist immer sichtbar) und geben Sie einen Aufgabennamen ein. Sie können natürlich auch jedes Projekt, jede Kategorie oder eine Delegation festlegen, indem Sie das Hashtag benutzen. Sie können auch das Datum, einen Kommentar und Priorität zu der Aufgabe hinzufügen.

Wenn Sie es nicht sehen, gehen Sie bitte zu “Einstellungen” -> “Apps” -> “Nozbe” -> “Benachrichtigungen” und schalten Sie die Option ein. Andernfalls funktioniert das Quick Add nicht.

1-zu-1 Widget

Sie können auch schnell eine Aufgabe hinzufügen, ohne die Nozbe-App zu öffnen, indem Sie einfach unser 1-zu-1-Widget verwenden. Es ist ein kleines Widget mit dem Nozbe-Logo und einem Pluszeichen darauf. Tippen Sie einfach darauf und fügen Sie eine neue Aufgabe mit allen benötigten Parametern hinzu. Es ist schnell und einfach!

Benachrichtigungskanäle

Wenn Sie Android 8.0 oder höher haben, können Sie Benachrichtigungskanäle in Nozbe anpassen. Jeder Kanal kann seine eigenen Einstellungen haben (z. B. Ton, Verhalten usw.). Auf diese Weise können Sie schnell die Benachrichtigungen filtern, die für Sie und Ihren Workflow am wichtigsten sind. Wir haben auch einige verdeckte Änderungen vorgenommen, um die Nozbe-Benachrichtigungen zu optimieren.

Das Benachrichtigungsfeld auf Android verfügt auch über eine Schnelleinstellungskachel. Wenn Sie Android 7.1 oder höher verwenden, können Sie den Nozbe Quick Add dort hinzufügen.

Aufgabenoptionen

Wenn Sie eine Aufgabe in Ihrer mobilen App öffnen, stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. Tippen Sie einfach auf drei Punkte, die unten angezeigt werden, um das Menü zu öffnen. Dort können Sie auswählen, was Sie mit der Aufgabe tun wollen.

Sie können:

Zurück-Taste

Verwenden Sie die Schaltfläche “Zurück”, um zur vorherigen Ansicht zurückzukehren. Beispielsweise: