Evernote

Cómo funciona Evernote con Nozbe Personal (Vídeo)

Por qué funciona Nozbe Personal tan bien con Evernote

La integración con Evernote es una de las características más útiles de Nozbe Personal. Puedes acceder a ella independientemente de la cuenta que tengas en Nozbe Personal. Incluso Evernote gratuito y Nozbe Personal gratuito son suficientes para utilizar tus notas de Evernote como materiales de referencia en tu Nozbe Personal. O bien puedes mantenerlos en el área de adjuntos de tu proyecto y/o agregarlos directamente a las acciones en forma de comentarios. Para hacerlo, primero tendrás que autorizar el acceso de Nozbe Personal a tu cuenta Evernote desde la sección «Configuración».

Cómo habilitar la integración con Evernote

Escoge «Configuración» de la barra de la izquierda(1). Después escoge «Integraciones» (2). La integración con Evernote (3) está en la 3ª posición desde arriba.

Settings - integration with Evernote

Haz clic en el botón y autoriza el acceso de Nozbe Personal(3).

Settings- integration with Evernote1

Tras la confirmación llegarás a la pantalla siguiente:

Settings- integration with Evernote3

Ten en cuenta:

1. El token de acceso tiene una validez de 1 año - después tendrás que volver a autorizarlo (este es el caso de esta cuenta de prueba)
  2. En caso de volver a autorizar, no tienes más que hacer clic en este botón y en caso de una nueva configuración solo verás el botón «autorizar»
  3. A continuación se te facilitará la información acerca de lo qué Nozbe Personal podrá y no podrá hacer. Léelo para evitar confusiones en el futuro

Una vez que haya finalizado el proceso llegarás a las integraciones de tu cuenta de Nozbe Personal. También recibirás un mensaje de confirmación de Evernote a tu correo electrónico.

Y a partir de ahora serás capaz de ver tus notas en Nozbe Personal. Por favor, recuerda que son los materiales de referencia, por lo que si deseas actualizarlos tienes que usar la aplicación del origen = Evernote.

Cómo adjuntar tus notas de Evernote a los Proyectos

Ahora, para ver tus notas de Evernote en Nozbe Personal sigue las instrucciones que aparecen a continuación:

Evernote notes in the attachment view
  1. Accede a la lista de tus proyectos
  2. Escoge cualquiera
  3. Primera parte de la lista es una lista de notas sugeridas - aquí encontrarás notas etiquetadas con el mismo nombre que tu proyecto Nozbe Personal Segunda parte de la lista muestra el resto de tus notas recientes
Evernote notes in the attachment view

Al hacer clic en «+» se abrirán las opciones de los archivos adjuntos donde tendrás que elegir «Nota de Evernote» del menú desplegable:

Attaching Evernote to project

En este punto, Nozbe Personal utilizando la API de Evernote localizará tus notas con algunas opciones:

Attaching Evernote to project
  1. Puedes filtrar tus notas por nombre
  2. La lista de tus notas de Evernote (máx. 100) recientes
  3. La primera parte de la lista (2) es el listado de notas sugeridas - aquí encontrarás las notas etiquetadas con el mismo nombre que tu proyecto Nozbe Personal
  4. Segunda parte de la lista (2) - el resto de tus notas recientes

Vale, puedes preguntar: «¿qué pasa si la nota que quiero agregar no se encuentra entre mis 100 notas recientes de Evernote?» Puedes buscarla:

Attaching Evernote to project

No tienes más que empezar a escribir en el campo (1) y después de introducir al menos 3 carácteres aparecerá un enlace (2). Haz clic/toca sobre el y busca por ejempo «Gra» en tu cuenta de Evernote.

Attaching Evernote to project

Se ha agregado una nueva sección - notas encontradas a la lista de notas. Estos son los resultados para tu consulta «Gra» y se incluyen todas las notas con esta expresión en el título o en el cuerpo de la nota. Se trata de la búsqueda nativa de Evernote. También es compatible con funciones de búsqueda avanzada, como en la aplicación Evernote.

EN Advanced search

Puedes escoger más de una nota para adjuntar a la vez y después de seleccionarlas, haz clic en el botón «Guardar» que aparecerá en la parte superior.

Attaching Evernote to project
  1. Botón guardar
  2. Lista de notas seleccionadas
  3. Puedes agregar comentarios adicionales a tus notas

Las notas que has seleccionado se mostrarán debajo de los adjuntos del proyecto a partir de ahora y estarán disponibles para todos los participantes del proyecto.

Attaching Evernote to project

Si quieres obtener una vista previa de un archivo adjunto de Evernote, simplemente haz clic en él y usa el botón “Mostrar en el navegador web”:

Evernote preview

Para volver a Nozbe Personal, pulsa “Ocultar” en la esquina superior izquierda.

Cómo agregar las notas de Evernote como comentarios a tareas

Puede que quieras agregar tus notas a tareas en lugar de proyectos. Esto es útil especialmente si necesitas las notas como referencia rápida para lo que se necesita hacer en una acción determinada.

En tal caso, todo lo que tienes que hacer es crear un comentario nuevo en un proyecto que desees, cambiar la opción de formato de comentario de Texto a Evernote y utilizar el mismo mecanismo que en los adjuntos de proyecto, descrito arriba. También puede que quieras ver un vídeo en el que se muestra cómo agregar comentarios a Nozbe Personal.

Cómo sincronizar automáticamente los recordatorios de Evernote con Nozbe Personal

Esto no requiere una acción especial por tu parte a menos que no desees tenerla. Los recordatorios se sincronizarán automáticamente en tu Bandeja de entrada una vez que configures la integración. Todos cuentan con la categoría «Recordatorio Evernote» y se establecerán como acciones en la fecha y hora que hayas escogido en Evernote, con la nota siendo un comentario.

Turn off Evernote Reminders integration

Ahora bien, cuando completas la tarea en Nozbe Personal o cambias su fecha de vencimiento, los cambios serán visibles también en Evernote y viceversa. Cambiar la fecha de recordatorio en Evernote o marcarlo como hecho se sincronizará con Nozbe Personal.

Ten en cuenta que si quitas recordatorio de la tarea en Evernote, en Nozbe Personal no desaparecerá.