Evernote

Comment Evernote fonctionne-t-il avec Nozbe Personal (Vidéo)

Pourquoi Nozbe Personal fonctionne-t-il si bien avec Evernote

L’intégration avec Evernote est l’une des fonctionnalités les plus utiles sur Nozbe Personal. Vous pouvez y accéder quel que soit le compte que vous possédez sur Nozbe Personal. Même un compte Evernote gratuit et un compte Nozbe Personal gratuit sont suffisants pour l’utilisation de vos notes Evernote comme contenus de référence au sein de votre compte Nozbe Personal. Vous pouvez soit les utiliser en tant que pièces jointes au sein de votre projet et/ou les ajouter directement à des actions sous forme de commentaires. Pour ce faire, vous devrez d’abord autoriser l’accès de Nozbe Personal à votre compte Evernote, cela peut être fait dans les “Paramètres”.

Comment autoriser l’intégration avec Evernote?

Chosissez “Paramètres” dans la barre d’information à gauche (1). Puis sélectionnez “Intégrations”(2). L’intégration avec Evernote (3) se situe dans le 3ème paramètre en partant du haut.

Paramètres - intégration avec Evernote

Cliquez sur le bouton et autorisez l’accès à Nozbe Personal (3).

Paramètres- intégration avec Evernote1

Après la confirmation, l’écran suivant apparaitra:

Paramètres- intégration avec Evernote3

Merci de noter:

1. Le jeton d’accès est valable 1 an, après quoi vous aurez besoin de ré-autorisation (ce qui est le cas de ce compte de test).
  2. En cas de ré-autorisation merci de cliquer sur ce bouton; en cas de nouvelle mise en place, vous aurez seulement à cliquer sur le bouton “Autoriser”.
  3. Vous fournit des informations sur ce dont Nozbe Personal sera capable de faire et ce qu’il ne pourra pas. Merci de le lire avec soin afin d’éviter toute confusion plus tard.

Une fois le process complété, vous serez basculé sur l’écran d’Intégrations dans votre Nozbe Personal. Vous recevrez également une confirmation d’Evernote sur votre mail.

Et désormais, vous pourrez voir toutes vos notes sur Nozbe Personal. Merci de vous souvenir qu’elles sont vos contenus de référence, et que donc si vous souhaitez les mettre à jour, cela nécessitera d’être ouvert dans leur application d’origine = Evernote.

Comment associer vos notes Evernote à un projet

Pour voir vos notes Evernote sur Nozbe Personal, suivez les insctructions suivantes:

Les notes Evernote dans la section pièce jointe
  1. Rendez vous sur la liste de vos projets
  2. Choisissez en un
  3. Cliquez sur l’icône “i” pour ouvrir la barre d’info
  4. Sélectionnez l’icône en forme de “trombone” pour avoir accès à la section des pièces jointes dans un projet
Les notes Evernote dans la section des pièces jointes

En cliquant sur le “+” ouvrira les options de la pièce jointe ou vous pourrez choisir “Evernote” sur la liste du menu déroulant:

Associer Evernote à un projet

A ce moment, Nozbe Personal utilisera l’API Evernote pour ajouter quelques options à vos notes:

Associer Evernote à un projet
  1. Vous pouvez filtrer vos notes par nom
  2. Votre liste récente (max. 100) de notes Evernote
  3. La première partie de la liste est la liste des notes suggérées - ici vous trouverez des notes étagées avec le même nom que votre projet Nozbe Personal. La seconde partie de la liste - est le reste des notes

OK, vous pouvez demander si une note que je veux ajouter est pas parmi mes 100 dernières notes dans Evernote? Vous pouvez le rechercher:

Ajouter Evernote à un projet

Il suffit de commencer à taper dans le champ (1) et après avoir saisi au moins 3 caractères (2) un lien apparaîtra. Cliquez/appuyez dessus pour rechercher par exemple “Gra” sur votre compte Evernote.

Ajouter Evernote à un projet

Une nouvelle section - notes trouvées a été attaché à la liste des notes. Ce sont les résultats de votre recherche “Gra” et ils comprennent toutes les notes avec cette phrase dans le titre ou dans le corps d’une note. Il s’agit de la recherche native sur Evernote. Elle prend également en charge des fonctions avancées de recherche comme dans l’application Evernote.

EN recherche avancée

Vous pouvez choisir plus d’une note à ajouter en pièce jointe à la fois, après les avoir sélectionné, veuillez cliquez sur le bouton “Sauvegarder” qui apparaitra au sommet.

Ajouter Evernote à un projet
  1. Bouton sauvegarder
  2. Liste des notes sélectionnées
  3. Vous pouvez ajouter des commentaires supplémentaires à vos notes

Les notes que vous avez sélectionnés seront affichés sous les pièces jointes du projet à partir de maintenant et seront visible pour tous les participants au projet.

Ajouter Evernote à un projet

Si vous souhaitez prévisualiser une note Evernote, cliquez dessus et puis choisissez le bouton “Ouvrir dans le navigateur”.

Evernote preview

Afin de retourner à Nozbe Personal, tapez/cliquez sur “Masquer” dans le coin supérieur gauche.

Comment attacher des notes Evernote à un commentaire de tâche

Vous souhaiterez peut-être joindre vos notes à vos tâches plutôt qu’à des projets. Cela est vraiment utile si vous avez besoin des notes comme une référence rapide pour ce qui doit être fait dans une action donnée.

Dans ce cas, il vous suffit de: créer un nouveau commentaire dans la tâche souhaité, changer l’option de format de commentaire de “Texte” en “Evernote” et d’utiliser le même mécanisme que dans les pièces jointes du projet, décrit ci-dessus. Vous pouvez également voir comment ajouter des commentaires dans Nozbe Personal.

Comment synchroniser automatiquement les rappels Evernote avec Nozbe Personal

Cela ne nécessite aucune action particulière de votre part sauf si vous ne souhaitez pas l’avoir. Les rappels se synchronisent automatiquement dans votre boîte de réception une fois que vous aurez mis en place l’intégration. Ils porterons tous la catégorie “rappel Evernote” et seront définis comme actions à la date et l’heure que vous avez choisi pour eux dans Evernote, avec la note en tant que commentaire.

Turn off Evernote Reminders integration

Lorsque vous terminez une tâche dans Nozbe Personal ou changez sa date d’échéance, elle serait également changée dans Evernote et vice versa. Lorsque vous modifiez des rappels dans Evernote ou les marquez comme achevés, cela se synchronise avec Nozbe Personal.

Merci de noter que cette nouvelle et meilleure intégration vous permet de voir les changements dans la note Evernote dès que vous les introduisez dans votre Evernote.