Prioritätenliste der Aufgaben

Ihre „Nächsten Schritte“ und wie Sie die erledigen

Prioritätenliste

Kurzes Video zu „Prioritätenliste in Nozbe“

Was ist Ihre Prioritäten-Liste in Nozbe?

Die Prioritätenliste ist im Grunde der Ort, wo Sie damit beginnen, Ihre Aufgaben zu erledigen. Hier sammeln Sie alle Ihre Aufgaben, die als nächstes oder sobald wie möglich erledigt werden sollen. Sie können wählen, welche Aktionen hier gesammelt werden sollen – klicken Sie einfach nur auf den Stern neben der Aufgabe, damit diese zu Ihrer Priorität wird. Einige Aufgaben werden automatisch dieser Prioritätenliste hinzugefügt (mehr dazu siehe unten).

Next Actions

1. Die Prioritätenliste ist die Standardansicht für Nozbe und mit der beginnen Sie jedes mal nach dem Einloggen. Sie kommen aber auch zur Prioritätenliste, wenn Sie auf den Stern klicken

2. Diese Priorität-Aufgabe gehört zu diesem Projekt

3. Sie können hier die Anzahl der Kommentare sehen und alle für diese Aufgabe festgelegten Parameter, wie Fälligkeitsdatum, ob die Aufgabe wiederkehrend ist, die Kategorien

4. Klicken Sie auf den Stern, um eine Aufgabe Ihren Prioritäten hinzuzufügen oder eine Aufgabe von dieser Liste zu entfernen

Nach GTD (Getting Things Done), sollen Prioritäten (Nächste Schritte) die nächsten tatsächlichen Aktionen sein, die Ihr Projekt vorantreiben. Sie können mehrere Prioritäten in einem Projekt haben, achten Sie aber darauf, nicht zu viele Aufgaben auszuwählen. Die Prioritäten können z.B. nach der Kategorie gefiltert werden, um die besten Aufgaben zu finden, die zu einem bestimmten Zeitpunkt erledigt werden sollen.

Aufgaben, die automatisch zu Ihrer Priorität werden

• Mit einem Stern markierte Aufgabe – eine Aufgabe, die mit einem Stern zur Prioritätenansicht hinzugefügt wird
  • Fällige oder überfällige Aufgaben – eine Aufgabe mit einem festgelegten Fälligkeitstag wird in dem Moment zu Ihrer Priorität, zum Zeitpunkt der Fälligkeit (um Mitternacht - wenn unser System Aufgaben für den Tag generiert) oder überfällig ist. Dafür müssen aber Sie die verantwortliche Person sein (oder „Jeder“)
  • Aufgaben mit einem festgelegten Datum und Uhrzeit ohne Stern - alle Aufgaben, wo der Stern manuell entfernt worden ist, erhalten den Stern erneut automatisch eine halbe Stunde vor der festgelegten Uhrzeit. Diese Aufgaben erscheinen dann automatisch oben auf der Prioritätenliste.
  • An Sie delegierte Aufgabe – in einem Projekt, das Sie gemeinsam mit einem anderen Nozbe-Benutzer benutzen, wird eine Aufgabe an Sie delegiert. Diese Aufgabe wird sofort zur Ihrer Priorität. Andere Benutzer können nur so Ihre Prioritätenliste „beeinflussen“ – indem sie Aufgaben an Sie delegieren. Sie können später entscheiden, die delegierte Aufgabe zu erledigen oder sie von der Prioritätenliste zu entfernen, indem Sie den Stern, der der Aufgabe angefügt ist, entfernen.

Eine Aufgabe der Prioritätenliste mit einem „#“-Tastaturkürzel hinzufügen

Wenn Sie eine Aufgabe über eine App oder eine E-Mail einfügen, tippen Sie #Priorität oder #! nach dem Aufgabennamen ein, damit diese automatisch Ihrer Prioritätenliste hinzugefügt wird.

Next Actions