Nozbe auf Android

Systemeigene Android-Funktionen in Nozbe

Android-App

Nozbe-Widget

Wir haben jetzt ein Android-Widget, dass Sie benutzen können. Das Nozbe-Widget für Android funktioniert online und wird automatisch alle 30 Minuten aktualisiert (oder wenn Sie synchronisieren).

Widget Android

Sie können das Widget sehr leicht auf Ihrer Startseite hinzufügen. Wählen Sie dafür „Widget hinzufügen“ in den Einstellungen Ihres Geräts und dann die Nozbe-Anwendung. Vergessen Sie nicht, dass diese Option auf Ihrem Android-Gerät anders aussehen kann.

Sie erhalten dann einige Optionen, aus denen Sie die auswählen können, die Ihnen am besten passt. Unser Widget kann Ihnen Ihre Prioritätsaufgaben zeigen, Aufgaben von einem Ihrer Projekte oder Aufgaben aus einer bestimmten Kategorie. Sie können so viele Widgets wie Sie wollen hinzufügen (wenn Sie genügend Platz auf Ihrer Starseite haben).

Natürlich können Sie auch die Größe so anpassen, wie Sie möchten:

Widget Android resize

Was können Sie im Nozbe Android-Widget tun?

1. Sie können Ihrer Liste Aufgaben hinzufügen.
  2. Widget Ansicht aktualisieren
  3. Sie können eine Aufgabe direkt im Widget beenden. Alle Aufgaben, die auf diese Art beendet werden, werden auch als beendet in Ihrer Nozbe-App angezeigt.
  4. Öffnen Sie mit einem einfachen Antippen die Aufgabe direkt in der App.
  5. Öffnen Sie mit einem einfachen Antippen die Liste direkt in der App.

Sie können Ihre Aufgabe hier allerdings nicht als Priorität markieren.

Schnell hinzufügen

Nozbe für Android hat nun die „Schnell hinzufügen“-Benachrichtigung, mit der Sie schnell Aufgaben von jedem Bildschirm auf Ihrem Gerät hinzufügen können, ohne dafür die Nozbe-App öffnen zu müssen. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen -> Benachrichtigungen und markieren Sie „Schnell hinzufügen“ (1).

android quick add settings

Sie müssen dafür nur die Benachrichtigungs-Leiste öffnen, dann sehen Sie das Nozbe-Symbol auf der Android-Statusleiste (2). Tippen Sie hier auf „Aufgabe zu Nozbe hinzufügen“ (ist immer sichtbar) und geben Sie einen Aufgabennamen ein. Sie können natürlich auch jedes Projekt, jede Kategorie oder eine Delegation festlegen, indem Sie das Hashtag benutzen,

android quick add

An Nozbe teilen

Gemeinsame Nutzung von anderen Apps im Android ist sehr einfach dank nativer Menüunterstützung. Tippen Sie einfach "Teilen" in-App-Option, wählen Sie Nozbe und fügen Sie eine Aufgabe hinzu. Der Inhalt, den Sie teilen möchten, wird als Kommentar zur Aufgabe hinzugefügt. Bitte beachten Sie, dass beim Hinzufügen von Aufgaben via Teilen Menü unterstützt [Hashtags] (# Hashtags), so können Sie ganz einfach Aufgabenparameter einstellen.

android share

Aufgaben mit Google Now hinzufügen

Sie können neue Aufgaben zu Nozbe mit der Freisprechfunktion, nur mit Ihrer Stimme, hinzufügen. Sagen Sie einfach "Ok Google" und verwenden Sie den Befehl "Add a note“ (“Eine Notiz hinzufügen"). Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, müssen Sie Nozbe als App auswählen, um eine Notiz hinzuzufügen. Diktieren Sie dann einfach Ihre Notiz! Die Notiz wird für einen Aufgabennamen verwendet und die nächsten Zeilen werden als Kommentar hinzugefügt. Beachten Sie, dass die Diktierfunktion für diesen Befehl nur in Englisch funktioniert.

Google now